henymahendra



DANBO (Danboard) Boneka Kardus Lucu ^ ^

Danbo,,, awalnya aku tidak kenal bahkan tidak tahu sama sekali, dan sempat memiliki pendapat agak aneh saat pertama kali liat gambarnya yang terpajang pada foto profil twitter pria yang ku sayang ^ ^, tapi setelah diperhatikan, lucu juga, yaaa..walaupun mimik mukanya sedih mulu tapi ada beberapa Danbo memiliki ekspresi bahagia bersama pasangannya. Beberapa orang menggambarkan sosok dirinya yang sedang sedih dengan icon Danbo, tapi itulah Danbo yang sekarang sedang booming-booming nya sebagai icon galau para “Galauers” #Ups, hehe. Mulai dari itulah aku mulai berburu informasi nya di Google bersama beberapa ading tingkat di kampus yang penasaran karena baru tau apa sih “Boneka Kardus”😀, setelah itu mulai deh baca-baca informasinya dan mengunduh gambar nya yang lucu-lucu dan sedih itu😦. Disini ada sedikit informasi tentang Danbo yang aku ketahui. Selamat membaca…🙂

“DANBO adalah kependekan dari Danboard, dibuat dari kertas karton board. Boneka ini adalah kreasi dari Azuma Kiyohiko seorang komikus serial manga Yotsuba. Bentuk boneka ini sangat unik, yaitu action figure dengan penampilan seperti manusia dengan ukuran mini 7 cm dan 13 cm. Siapa pun pasti akan merasa gemas ketika melihat si Danbo ini. Bagaimana tidak DANBO dapat digerakkan secara manual dan dibentuk dengan berbagai macam gaya unik.

Perusahaan yang membuatnya menggunakan teknologi tinggi di setiap persendian boneka ini sehingga membuatnya mampu bergerak luwes. Ekspresi dari si kardus imut ini menjadi daya tarik utama. Danbo sendiri di jepang dijual dengan harga mulai dari 5000 yen atau sekitar Rp. 500.000 rupiah per bijinya. Dalam serial manganya danbo mungil ini dapat bergerak ketika ada koin yang dimasukan kedalam mulutnya.  Sedangkan dalam kehidupan nyatanya, Danbo menjadi objek foto yang sangat diminati dan menarik para Photografer. Anda tertarik memilikinya? Saat ini boneka kardus ini bisa dipesan Online di Amazon.jp. Pengen sih beliii, tapi jauh pengirimannya dan harganya lumayan yah,, xixixi.”

ini Beberapa eksperesi foto dari Danbo yang aku suka..


Trackbacks & Pingbacks

Komentar

  1. * rheyvana says:

    terimakasih atas infonya🙂
    kunjungi blogku ya, makasih😀

    | Balas Ditulis 4 years, 9 months ago
    • * lauheny says:

      your welcome..🙂

      o.k ,,
      thanks for your visit too,,😀

      | Balas Ditulis 4 years, 9 months ago


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: